Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

[MAC]在mac上無法解析dev網域的問題

內容目錄

在mac上無法解析dev網域的問題

這個問題困擾我非常久,有時候就會遇到無法解析某些網站,導致無法看資料或文件。由於一直不確定原因,只能暫時以修改host文件的方式治標,最近因為又遇到也意外發現問題共通點,於是就找到了解決方式!

遇到dev網域就無法解析

正如同標題,這次終於發現到每次出問題的網頁都是.dev結尾,於是就找了一下無法解析dev網頁的解決方式,就發現到原來是某個服務影響的。

推測是POW server造成

老實說我不確定何時安裝了這個服務....XD稍微看了一下這個服務似乎是用於Ruby on Rails,但官方網站已經沒有維護了(網域出售中)
github repository上面也說已經封存了。
看了一下說明,可能是因為dev這個網域近幾年才開始釋出,而更早些的服務可能會將dev網域作為是localhost,於是當有安裝POW時,MAC中會有個文件將dev指向到127.0.0.1導致無法解析(原來啊!)。
所以解決方式就是刪除相關文件就可以了。

只要刪除/etc/resolver/dev這個文檔

sudo rm /etc/resolver/dev

裡面可能會長的像這樣

# Lovingly generated by Pow
nameserver 127.0.0.1
port 20560

刪除後就一切正常囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *