Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

[WordPress]Contact Form 7設定封鎖名單的簡單做法

內容目錄

Contact Form 7設定封鎖名單的簡單做法

WordPress很常使用Contact Form 7做一些回饋表單,例如「聯絡我們」或是「意見回饋」等等,但有時候想避免垃圾回應的打擾,或是想限制留言的信箱等等,其實Contact Form 7預設就可以實作這種限制,不需要另外找外掛。
官方文件有提過這種做法(Disallowed list (formerly known as “Comment blacklist”)。

CF7設定封鎖名單

作法很簡單,使用原本Wordpress的功能與CF連動。只要在左側欄位選擇設定>討論,找到禁止使用的留言關鍵字,將想要封鎖的IP或網域輸入進去就可以囉。(參考下圖)

  • 封鎖IP:輸入IP
  • 封鎖特定信箱:輸入信箱位置
  • 封鎖特定網域:輸入網域
    這邊設定完後,CF7就會跟著連動,記得回應訊息中要更改「系統判定送出的內容為垃圾郵件」,就能給予對應的提示了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *