Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

[Line]初探LIFF的一些筆記-申請篇

內容目錄

初探LIFF的一些筆記-申請篇

LIFF ( LINE Front-end Framework ) 是Line推出的一種前端框架,可以將功能與Line直接整合,藉此取得使用者user資料、進行部分操作。
用這玩意能完美的與Line bot連動,透過使用 Line Login 或 Account Link 的網站進行使用者資料串接,進而製作更全面性的整合行銷服務。
在開發前須先申請LIFF服務。

建立LIFF

須先登入LINE Developers,新增 Providers,接著點進建立好的 Providers,按下「Create a new channel」,會看見有五種 channel 模式可選,選擇「Create a LINE Login channel」,之後 App types 要用 Web app

設定LIFF

建立好後,可以點進該 channel,就能看到一個分頁名為 LIFF 。點擊新增 Add 就能建立一個 LIFF 的服務。以下為幾點設定說明。

Size

有三個值:Full、Tall、Compact。這個設定就是當使用 LINE 打開 LIFF 時,會有一個大小框架。

參考文件

Endpoint URL

當我們點擊 LIFF url 後,會有個實際打開的位置,就是這邊設定,只能是 https 開頭的。

Scopes

Scopes指的是我們想要透過LIFF取哪些資料?但實際上使用者也需授權才能真的取得。有 chat_message.write, openid, profile, email,這在開發篇才會真的用到。

Scan QR

打開 QRcode 的權限,IOS不能用,所以我開了也沒用到。

Bot link feature

LINE Login Channel 中可以在使用者登入時詢問是否加好友的功能選項:
On (Normal):預設將官方帳號加為好友
On (Aggressive):另外跳出視窗詢問是否要加官方帳號為好友
Off:不做

Module mode

似乎是可以透過按鈕或其他形式分享這個LIFF,沒有特別使用,參考文件

關於開發

就參考初探liff的一些筆記-開發篇囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *