Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

[Office]Outlook使用IMAP等待時間過長的解決方式

內容目錄

outlook使用IMAP等待時間過長

家人有工作上需求使用了Office的Outlook,設定gmail的IMAP來收發信件。最近突然收發過慢,等待時間極長,原本約60秒可以完成的傳送接收,變成要等約接近10分鐘,實在不對勁,因此協助處理了一下。

幾種處理方式

刪除不要的信件

就單純減少不要的信件,因為IMAP是透過目錄方式進行同步,越多信件就有可能拖慢同步速度。

壓縮ost或pst

如果還有很多需要的信件,那可以透過設定壓縮outlook的資料檔案,流程如下:
參考文件

  1. 刪除任何您不想保留的專案,並清空 刪除的郵件 資料夾。
  2. 按一下[>帳戶設定>[帳戶設定> 。
  3. 在 [ 資料檔案」 選項卡上,按一下要壓縮的資料檔案,然後按一下 [ 設定>。
  4. 注意:如果您使用的是 Exchange 或 Outlook.com 電子郵件帳戶,您必須另外按一下 [進> Outlook 資料檔案設定。
  5. 在 Outlook 資料檔案對話方塊中,按一下 [ 立即 壓縮,然後按一下 [確定。

重新進行帳號設定

移除原本帳號,然後重新設定gmail的IMAP並且重新同步。

重新修復Outlook

我進行上述幾種方式後,發現問題依舊還是很慢,如果你也遇到類似狀況,那就試試看重新修復Outlook,我是使用Outlook2019,修復方式可以參考此篇

  1. 以滑鼠右鍵按一下 [開始] 按鈕 Windows 8 和 Windows 10 中的 Windows [開始] 按鈕 (左下角),然後從快顯功能表選取 [應用程式與功能]。

  2. 顯示應用程式與功能的 [開始] 功能表的螢幕擷取畫面

  3. 選取要修復的 Microsoft Office 產品,然後選取 [修改]。

  4. 我選了修復Office,會直接對安裝的所有Microsoft Office 產品進行修復

  5. 依照畫面上的指示完成修復。

修復完後就正常了....真有你的 Microsoft Office啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *