Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

WPS Hide Login 與 TranslatePress 的設定方式

內容目錄

WPS Hide Login 與 TranslatePress 的設定方式

記錄一下 WPS Hide Login 與 TranslatePress 共同使用時的設定方式

關於多國語言 TranslatePress

如果要在WordPress上實作多國語言版本,有時候可能會用 TranslatePress。預設作法是使用網址的 slug 來切換不同語言版本,假設 example.com 是預設網站,那中文版可能就會稱為 example.com/zh-TW 之類。

WPS Hide Login

能修改預設 wp-admin 登入後台 slug 的外掛,避免後台網址太快被人猜出來。因為只要爬蟲或駭客發現你是 WordPress 都能嘗試使用 wp-admin 來試試看後台登入。

共同使用時的衝突

如果兩者裝好後,就會發現衝突,例如後台改成 /login/ 登入位置如下: example.com/login 。 以這樣輸入網址後,就會被跳轉到 example.com/zh-TW/login 導致找不到位置。
解決方式很簡單, TranslatePress 的設定 > 進階( Advanced ),找到 「Do not translate certain paths: Exclude Paths From」選項,填入你的修改位置。如果 WPS Hide Login 中設定為 login ,那這邊就填入 /login/ 。
這樣 TranslatePress 就會排除這個登入 slug 進行多語系轉址囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *